Cormòns loc. Boatina

SAUVIGNON

RICCO E INTENSO

SCHEDA TECNICA

VIGNETO ED INFO
DI PRODUZIONE

VARIETÀ

Sauvignon

DENOMINAZIONE

DOC Friuli Isonzo

ZONA DEL VIGNETO

Cormòns loc. Boatina

ETÀ DEL VIGNETO

Piantato nel 2001

COMPOSIZIONE DEL SUOLO

Argilloso-sabbioso con ghiaia

SISTEMA DI ALLEVAMENTO

Guyot

CONDUZIONE DEL VIGNETO

Inerbimento controllato con lavorazione sulla fila

PERIODO DI VENDEMMIA

Fine agosto

VINIFICAZIONE E FERMENTAZIONE

Le uve vengono pressate in modo soffice per preservare l’integrità delle bucce e ottenere una pigiatura molto delicata della stessa. Prima della fermentazione, il mosto ottenuto viene decantato a freddo. La fermentazione avviene ad una temperatura controllata di 16/18 °C.

Dopo la fermentazione, il vino viene travasato e lasciato maturare sulle fecce fini fino a fine febbraio in modo che gli aromi estratti siano ben enfatizzati e ben bilanciati con la struttura del vino.

NOTE GUSTATIVE

Colore giallo paglierino intenso. Fine ed elegante al naso con sentori tipici di albicocca, frutta tropicale e foglia di pomodoro. Ricco e lungo il finale.

ABBINAMENTO

Ottimo con pesce grasso, crostacei e risotti saporiti.

SCOPRI ANCHE