Cormòns loc. Boatina

PINOT GRIGIO

SECCO E FRESCO

SCHEDA TECNICA

VIGNETO ED INFO
DI PRODUZIONE

VARIETÀ

Pinot grigio

DENOMINAZIONE

DOC Friuli Isonzo

ZONA DEL VIGNETO

Cormòns loc. Boatina

ETÀ DEL VIGNETO

Piantato nel 2001

COMPOSIZIONE DEL SUOLO

Argilloso-sabbioso con ghiaia

SISTEMA DI ALLEVAMENTO

Guyot

CONDUZIONE DEL VIGNETO

Inerbimento controllato con lavorazione sulla fila

PERIODO DI VENDEMMIA

Fine agosto primi di settembre

VINIFICAZIONE E FERMENTAZIONE

Le uve vengono pressate in modo soffice per preservare l’integrità delle bucce e ottenere una pigiatura molto delicata della stessa. Prima della fermentazione, il mosto ottenuto viene decantato a freddo. La fermentazione avviene ad una temperatura controllata di 16/18 °C.

Dopo la fermentazione, il vino viene travasato e lasciato maturare sulle fecce fini fino a fine febbraio in modo che gli aromi estratti siano ben enfatizzati e ben bilanciati con la struttura del vino.

NOTE GUSTATIVE

Al naso presenta note di fiori d’acacia. Gusto persistente, secco e fresco.

ABBINAMENTO

Ideale pesce, carni bianche, minestre di verdure, primi piatti.

SCOPRI ANCHE