Cormòns loc. Boatina

CHARDONNAY

DELICATO E VELLUTATO

SCHEDA TECNICA

VIGNETO ED INFO
DI PRODUZIONE

VARIETÀ

Chardonnay

DENOMINAZIONE

DOC Friuli Isonzo

ZONA DEL VIGNETO

Cormòns loc. Boatina

ETÀ DEL VIGNETO

Piantato nel 2001

COMPOSIZIONE DEL SUOLO

Argilloso-sabbioso con ghiaia

SISTEMA DI ALLEVAMENTO

Guyot

CONDUZIONE DEL VIGNETO

Inerbimento controllato con lavorazione sulla fila

PERIODO DI VENDEMMIA

Prima decade di settembre

VINIFICAZIONE E FERMENTAZIONE

Le uve vengono pressate in modo soffice per preservare l’integrità delle bucce e ottenere una pigiatura molto delicata della stessa. Prima della fermentazione, il mosto ottenuto viene decantato a freddo. La fermentazione avviene ad una temperatura controllata di 16/18 °C.

Dopo la fermentazione, il vino viene travasato e lasciato maturare sulle fecce fini fino a fine febbraio in modo che gli aromi estratti siano ben enfatizzati e ben bilanciati con la struttura del vino.

NOTE GUSTATIVE

Giallo paglierino intenso. Al naso denota sentori di mela matura, frutta tropicale e vaniglia. Al palato è delicato e vellutato con un’ottima freschezza.

ABBINAMENTO

Da servire con risotti, pesce, frutti di mare e crostacei.

SCOPRI ANCHE