Cormòns loc. Boatina

CABERNET

VIVACE ED ERBACEO

SCHEDA TECNICA

VIGNETO ED INFO DI PRODUZIONE

VARIETÀ

Cabernet

DENOMINAZIONE

Friuli DOC

ZONA DEL VIGNETO

Cormòns loc. Boatina

ETÀ DEL VIGNETO

Piantato nel 2002

COMPOSIZIONE DEL SUOLO

Argilloso-sabbioso con ghiaia

SISTEMA DI ALLEVAMENTO

Guyot

CONDUZIONE DEL VIGNETO

Inerbimento controllato con lavorazione sulla fila

PERIODO DI VENDEMMIA

Primi giorni di ottobre

VINIFICAZIONE E FERMENTAZIONE

Le uve vengono diraspate e la fermentazione sulle
bucce avviene a temperatura controllata di 28/30 °C. Al termine, circa 2/3 settimane dopo, il vino viene separato dalle vinacce e assemblato in vasche di acciaio inox dove avviene la fermentazione malolattica. Successivamente, il vino viene travasato e affinato in vasche inox.

NOTE GUSTATIVE

Colore rubino intenso. Bouquet fragrante e vivace con aroma erbaceo. Al palato chiude secco, fruttato e sapido.

ABBINAMENTO

Carne rossa bollita o cotta alla griglia. Ottimo anche con selvaggina da cacciagione o formaggio stagionato.

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